Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Sobre prompt, eu não poderia multiplicar por 1 para converter em um numero o texto ?

 var vitorias = (prompt("Escreva os numeros de vitórias"));
  var empates = (prompt("Escreva os numeos de empates"));

  var pontos = (vitorias* 3)+( empates*1) ;
5 respostas
solução!

Olá, Erick! Beleza? =D

Acredito que esse código funcione, sim... Se não me engano, em JavaScript você consegue fazer esse tipo de conversão.

Entretanto, não sei se é considerado uma boa/má prática... =|

Mas sua ideia foi boa! A melhor forma de se aprender a programar é programando e testando as mais diferentes formas de se fazer a mesma coisa, sacou? =D

Qualquer dúvida, só postar por aqui que o ajudaremos, ok? =)

Abraço e bons estudos,

Fábio

Olá Fábio!

Tive a mesma dúvida, fiz bem semelhante a você, ficou um código mais curto e simples, mas acredito que o professor fez isto para nos mostrar uma outra lógica diferente, e nos ensinar uma função nova. Estou aprendendo demais com este curso!

parseInt();

Meu código:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var vitorias = (prompt("Escreva os números de vitórias"));
    var empates = (prompt("Escreva os números de empates"));

    var pontos = (vitorias *  3)+( empates * 1);

    mostra ("Seu time tem " + pontos + " pontos atualmente!");

</script>

Multiplicar o número por um não deixa claro sua intenção que é converter. Por isso usar parseInt deixa seu código mais claro apenas de escrever um pouco mais.

A entendi seria que se algum amigo ver o codigo não entenderia a intenção dele. Obrigado professor :D.

Bom dia! Também pensei no multiplicar por 1. Só que colocando já na declaração da variável. Aí deixaria claro que a intenção de usar a multiplicação é a conversão. Funcionou direitinho.

<meta charset=”UTF-8”>

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
            document.write("<br>");
    }

        function mostra(frase) {

            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

    var vitorias = prompt("Entre com o número de vitórias.") * 1;
    var empates = prompt("Entre com o número de empates.") * 1;

    var pontos = vitorias * 3 + empates;

    mostra("Os pontos do seu time são " + pontos);


</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software