Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobre parametro

como saber em que situação colocar ou não o parametro? qual a real função do parametro? por que usalo em document.write para escrever algo ( tipo posso chamar de sintax?) e ao dar a função nao por nada como parametro?

1 resposta
solução!

Olá, Camila, tudo bem?

Na programação, algumas funções precisam de parâmetros e outras não precisam, então a necessidade dos parâmetros depende de qual função você quer utilizar.

Quando você vai usar a função document.write(), é como se você estivesse pedindo "Função, escreve na tela uma frase". Mas então é como se ela te perguntasse "Que frase?". É nesse tipo de situação que precisamos fornecer um valor de entrada, que é o parâmetro, para que a função possa utilizá-lo.

O parâmetro é um valor de entrada da função, a função vai fazer alguma coisa com aquele valor (no caso de document.write(), vai escrever a frase na tela), e dependendo da função, ela também vai te dar um valor de saída (ou retorno, que você verá nas próximas aulas).

Se você escrever document.write() sem nada nos parênteses, a função simplesmente não imprimirá nada na tela.

Outro exemplo é quando queremos arredondar um número. A função Math.round() é capaz de fazer isso, mas quando você vai utilizá-la, é como se ela te perguntasse "Qual número você quer arredondar?", e esse número é o que passamos como parâmetro. Veja esse exemplo:

var nota1 = 8.2
var nota2 = 9
var media = (nota1 + nota2) / 2

document.write(Math.round(media));

Aliás, Math.round() é o caso de função que te dá um valor de retorno! (que é o novo número arrendondado, sem casas decimais)

Lembrando que nem toda função precisa de parâmetros. Essas geralmente são nós mesmos que definimos, e elas servem mais para reaproveitar e/ou organizar o código.

Espero ajudado! Se ainda restarem dúvidas, nos chame que estaremos aqui para te auxiliar. Bons estudos :)