Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobre outros modos de seleção dos pseudoelementos dos parágrafos

Boa tarde a todos,

No começo da resolução do exercício, eu estava procurando selecionar os parágrafos usando o ~ ou o +, conforme os seguintes códigos:

HTML:

  <div class="container">
            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>
            <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade, responsividade e web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Como trabalho</h2>
            <blockquote class="citacao" tabindex="1">
                <p>João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
                <cite>José Souza, Fiat</cite>
            </blockquote>
            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>
            <p>Também não trabalho com prazos fechados: <strong>qualidade é importante demais para ser sacrificada</strong>.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Experiência</h2>
            <blockquote class="citacao" tabindex="1">
                <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>
            </blockquote>
            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.uol.com.br">UOL</a> e <a href="http://www.ibm.com.br">IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
            <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Comunidade</h2>
            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei <a href="portfolio.html">diversas palestras</a> e mantenho um <a href="blog.html">blog</a>.</p>
            <blockquote class="citacao" tabindex="1">
                <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>
            </blockquote>
        </div>

CSS:

.container ~ p::first-letter{
  font-size: 3em;
}
.container + p::first-letter{
  font-size: 3em;
}

Entendo que não ia selecionar todos os parágrafos pretendidos no enunciado, era mais pra testar. Ainda assim, nenhum deles foi selecionado. Por isso a minha dúvida: tais seletores só funcionam para elementos sem parentesco?

1 resposta
solução!

Boa noite, Mariana! Como vai?

Nenhum p foi selecionado pois eles são filhos da div.container! Os seletores + e ~, selecionam os irmãos adjacentes e todos os irmãos ( adjacentes ou não ), respectivamente!

Para saber mais:

https://www.w3schools.com/cssref/sel_element_pluss.asp

https://www.w3schools.com/cssref/sel_gen_sibling.asp

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software