1
resposta

Sobre Ordenaçao

aulas.sort(Comparator.comparing(Aula::getTempo)) assim vai ordenar sempre do menor para o maior e se eu quizer fazer o contrario como faz????

1 resposta

Fala Cristiano, tudo bem?

A classe Comparator implementa o método reversed(), que retorna um novo comparador, que inverte a ordem das comparações do original. Ex.:

Comparator<Aula> comparador = Comparator.comparing(Aula::getTempo);
Comparator<Aula> comparadorReverso = comparador.reversed();

aulas.sort(comparadorReverso);

Assim, criamos um comparador reverso a partir do original e o utilizamos para fazer a ordenação!

Em caso de dúvidas, estou à disposição.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software