1
resposta

Sobre o método Compare

Sobre o método compare

class ComparaConta implements Comparator<Conta> {

    @Override
    public int compare(Conta c1, Conta c2) {

        if (c1.getNumero() < c2.getNumero()) {
            return -1;
        }

        if (c1.getNumero() > c2.getNumero()) {
            return 1;
        }

        return 0;
    }

}

Gostaria de entender porquê esse método retorna 0, vi que retornando 1 "não muda em nada" aparentimente.

1 resposta

O método retorna 0 caso não entre em nenhum dos ifs. Ou seja, retorna 0 caso os números passados por parâmetro sejam iguais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software