Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SOBRE O MÉTODO BUILD()

O método build( ) que recebe o BuildContext serve para localizar cada Widget na árvore de Widget que é o nosso código do qual queremos criar a Classe? Como se servisse para organizar nossa Classe ?

class ListaTransferencias extends StatelessWidget{
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    // TODO: implement build
    return null;
  }
}
2 respostas
solução!

Oi André, na verdade o método build é o que contrói nossa árvore de widgets. Como você bem observou, os widgets na real são classes. Quando fazemos a composição de classes precisamos retornar esta composição para o construtor do widget trabalhar a renderização. Em um resumo, podemos considerar o método build como o "renderizador" da árvore que recebe o context para se situar do estado da aplicação e respectivos dados necessários para a renderização.

Espero ter conseguido responder a sua pergunta. Abração e bom estudo!

Entendi, muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software