1
resposta

Sobre o "isin()"

A alternativa correta diz que "isin()" devolve uma série booleana a partir de um DataFrame, mas não seria um outro DataFrame ? Por exemplo, ao colocar dados.isin([760.0]), será retornado um DataFrame composto por "True"s e "False"s

1 resposta

Olá Lucas tudo certinho?

Na verdade ele retorna mesmo informação do mesmo DF. Conforme o exemplo que voc~e verá a seguir o isin() verifica de forma booleana o que for solicitado.

fruta = ['Banana','Pera','Banana','Uva']
df = pd.DataFrame(data = fruta, columns=['Frutas']);df
df['Frutas'].isin(['Banana'])

0 True
1 False
2 True
3 False
Name: Frutas, dtype: bool

Acho que ficou mais claro como funciona.

Espero ter te ajudado e caso ainda tenha alguma dúvida é só voltar aqui!