1
resposta

Sobre o flutter doctor --android-licenses: sempre da erro. O que fazer?

(c) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\elizangela sousa>flutter doctor Doctor summary (to see all details, run flutter doctor -v): [√] Flutter (Channel stable, 3.0.1, on Microsoft Windows [versÆo 10.0.22631.3296], locale pt-BR) [!] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 34.0.0) X Android license status unknown. Run flutter doctor --android-licenses to accept the SDK licenses. See https://flutter.dev/docs/get-started/install/windows#android-setup for more details. [√] Chrome - develop for the web [X] Visual Studio - develop for Windows X Visual Studio not installed; this is necessary for Windows development. Download at https://visualstudio.microsoft.com/downloads/. Please install the "Desktop development with C++" workload, including all of its default components [√] Android Studio (version 2023.2) [√] IntelliJ IDEA Community Edition (version 2023.3) [√] Connected device (3 available) [√] HTTP Host Availability

! Doctor found issues in 2 categories.

C:\Users\elizangela sousa>flutter doctor --android-licenses Erro: ocorreu LinkageError ao carregar a classe principal com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/android/sdklib/tool/sdkmanager/SdkManagerCli has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 61.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 55.0

C:\Users\elizangela sousa>

1 resposta

Olá!

Dei uma pesquisada aqui e encontrei umas sugestões:

O erro indica que há uma incompatibilidade entre a versão do Java Runtime que está sendo usada e a versão das classes no SDK do Android.

A mensagem de erro UnsupportedClassVersionError sugere que a classe com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli foi compilada por uma versão mais recente do Java Runtime do que a versão que você está usando. A versão do arquivo de classe é 61.0, enquanto sua versão do Java Runtime só reconhece versões de arquivo de classe até 55.0.

Para resolver esse problema, você pode tentar o seguinte:

  1. Atualize o Java: Verifique se você tem a versão mais recente do Java instalada em seu sistema. Você pode baixar e instalar a versão mais recente do Java JDK a partir do site oficial da Oracle ou de outras fontes confiáveis.

  2. Verifique a variável de ambiente JAVA_HOME: Verifique se a variável de ambiente JAVA_HOME está configurada corretamente e aponta para a pasta de instalação do JDK mais recente.

  3. Verifique as configurações do Flutter: Verifique se as configurações do Flutter estão apontando para a instalação correta do JDK. Você pode fazer isso executando o comando flutter config --android-sdk e flutter config --android-studio-dir para garantir que estão configurados corretamente.

  4. Atualize o SDK do Android: Verifique se você possui a versão mais recente do SDK do Android instalada. Você pode atualizá-lo usando o Android Studio ou o SDK Manager.

  5. Reinicie o terminal: Às vezes, reiniciar o terminal ou o computador pode resolver problemas relacionados ao ambiente de desenvolvimento.

  6. Verifique a compatibilidade do Flutter: Verifique se a versão do Flutter que você está usando é compatível com a versão do SDK do Android que está instalada. Às vezes, pode haver problemas de compatibilidade entre diferentes versões.

Após tentar essas soluções, execute novamente o comando flutter doctor --android-licenses para ver se o problema foi resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software