Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre o exercício dois do capítulo seis

Eu não entendi muito bem, por que o "if(salario < 2600.0)" não é compilado, mas o segundo é compilado, por que isso acontece?

public class TestaIR {
    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3600.0;

        if(salario < 2600.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("Você pode deduzir R$ 350");
        }

        if(salario < 3750.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 22,5%");
            System.out.println("Você pode deduzir R$ 636");
        }
    }
}
2 respostas
solução!

O IF testa o valor da variável salario. O primeiro não é executado porque o valor de salario não é menor que 2600. Já o segundo é executado porque o valor de salario é menor que 3750.

Ah, entendi, que o primeiro IF será false, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software