Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobre o exercício: "Capturando exceções"

Olá estou tentando executar o código abaixo, que é referente ao exercício "Capturando exceções"... e no momento esta apresentando as seguintes mensagens:

Severity Code Description Project File Line Suppression State Error CS0103 The name 'Metodo_1' does not exist in the current contextError CS0103 The name 'Metodo_2' does not exist in the current contextError CS0103 The name 'Metodo_3' does not exist in the current contextError CS0116 A namespace cannot directly contain members such as fields or methodsError CS0116 A namespace cannot directly contain members such as fields or methodsError CS0116 A namespace cannot directly contain members such as fields or methods

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Atividade {
    private static void Metodo_3() {
        Console.WriteLine("M3: Início");

        int numero = 10;
        int divisor = 0;
        int resultado = numero / divisor;

        Console.WriteLine("M3: Fim");
    }
    private static void Metodo_2() {
        Console.WriteLine("M2: Início");
        Metodo_3();
        Console.WriteLine("M2: Fim");
    }
    private static void Metodo_1() {
        Console.WriteLine("M1: Início");

        try {
            Metodo_2();
        }
        catch (DivideByZeroException) {
            Console.WriteLine("catch(DivideByZeroException)");
        }
        Console.WriteLine("M1: Fim");
    }



    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            Metodo_1();

            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Como eu corrijo esse erro? 











1 resposta
solução!

Olá Alan, tudo bem? Você colocou os métodos 1, 2 e 3 dentro do escopo do namespace, por isso ta dando erro.. Você tem que colocar dentro do escopo do program. Repare que o retorno do erro em inglês diz : Um namespace não pode conter diretamente membros, tais como campos e métodos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software