5
respostas

Sobre o exercício anterior..

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>


<script>

var tanque = 40;

var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanque;

var caminhoComAlcool = 300;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

document.write("O consumo de gasolina é de: " + consumoDeGasolina + " km/L")
document.write("<br>")  
document.write("O consumo de alcool é de: " + consumoDeAlcool + " km/L")

</script>
5 respostas

Olá, Júlio! Gostei do seu código, mas faria a seguinte adaptação, com o objetivo de torná-lo mais simples.

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>


<script>

var tanque = 40;
var caminhoComGasolina = 480;
var caminhoComAlcool = 300;


document.write("O consumo de gasolina é de: " + caminhoComGasolina / tanque + " km/l")
document.write("<br>")  
document.write("O consumo de alcool é de: " + caminhoComAlcool / tanque + " km/l")

</script>

Parabéns!

Segui o que o Julio fez também...achei mais interessante para praticar o uso das variaveis.

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40
    var caminhoComGasolina = 480
    var caminhoComAlcool = 300
    var consumoDeGasolina = (caminhoComGasolina/tanque)
    var consumoDeAlcool = (caminhoComAlcool/tanque)

    document.write("<br>");
    document.write("Meu carro fez uma média de " + consumoDeGasolina + " km/L de Gasolina.");
    document.write("<br>");

    document.write("<br>");
    document.write("Meu carro fez uma média de " + consumoDeAlcool + " km/L de Álcool.");
    document.write("<br>");

</script>

A minha solução ficou bem próxima da sua, Júlio.

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

var tanque = 40;
var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;
var caminhoComAlcool = 300;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

document.write("O consumo de Gasolina é " + consumoDeGasolina + " km/L");
document.write("<br>");
document.write("O consumo de Álcool é " + consumoDeAlcool + " km/L");

</script>

Fala turma tudo bem?

Aqui vai um novo jeito!

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script >
var tanque = 40,caminhoComGasolina = 480, caminhoAlcool = 300;

document.write("O consumo de gasolina foi de " + caminhoComGasolina/tanque + " Litros por KM/L<br><br>" + "O consumo com alcool foi de " + caminhoAlcool/tanque + " Litros por KM/L" );

</script>

Interessante o uso da vírgula para separar as variáveis, Luis Vitor. Provavelmente é algo que aprenderemos no decorrer das aulas de lógica, mas foi a 1ª coisa que chamou atenção no código e com certeza já vou começar a usá-la para simplificar e deixar visualmente bacana. :)

<meta charset = "UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480, consumoGasolina = caminhoComGasolina/tanque;
    var caminhoComAlcool = 300, consumoAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

    document.write("O consumo de gasolina foi de: " + consumoGasolina + " Km/L");
    document.write("<br> O consumo de Alcool foi de: " + consumoAlcool + " Km/L");
</script>