Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

sobre o exercício

Assim?

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {
        double salario = 3300.0;

        if (salario >= 1903.99 && salario <= 2826.65) {
            System.out.println("Sua aliquota é de 7,5%");
            System.out.println("pode deduzir R$142,80");

        } else if (salario >= 2826.66 && salario <= 3751.05) {
            System.out.println("Sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("pode deduzir R$354,80");

        } else if (salario >= 3751.06 && salario <= 4664.68) {
            System.out.println("Sua aliquota é de 22,5%");
            System.out.println("pode deduzir R$636,13");

        } else if (salario > 4664.68) {
            System.out.println("Sua aliquota é de 27,5%");
            System.out.println("pode deduzir R$869,36");

        }
    }
}
3 respostas
solução!

Boa noite, Helton! Como vai?

Vc está no caminho certo, mas, de acordo com a tabela do IRPF, a quarta condição deveria ser: salario > 4664.68.

Grande abraço e bons estudos!

obrigado

Por nada, Helton! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software