Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

sobre o exercício

Preciso de seu feedback, andei treinando um pouquinho com ajuda do livro que vocês me presentearam :)

public class TestaCondicional {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.0;
        double aliquota;
        double deducao;

        if(salario <= 2600.0) {
            System.out.println("A sua alíquota é de 15%");
            aliquota = 15;
            deducao = (aliquota * salario) / 100;
            System.out.println(" Você pode deduzir " + "R$" + deducao + " reais ");

        } else {
            System.out.println("A sua alíquota é de 22.5%");
            aliquota = 22.5;
            deducao = (aliquota * salario) / 100;
            System.out.println(" Você pode deduzir " + "R$" + deducao + " reais ");

        }
    }

}
3 respostas
solução!

Boa noite, Helton! Como vai?

Só um detalhe! Perceba que se o salário for de exatamente 2600 daí não vai entrar nem no if e nem no else. Pra resolver isso, coloque a condição do if assim: salario <= 2600.0. De resto está tudo ok!

Grande abraço e bons estudos!

Cara, tá muito bom este curso.

Que bom que está gostando, Helton!

Manda ver aí no curso que certamente vc vai gostar bastante do que ainda está por vir!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software