Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobre o EVENTO

Alguém pode me explicar de maneira diferente o que esse evento faz ?

1 resposta
solução!

Oi João, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O evento em JavaScript é uma forma de "escutar" as ações do usuário, como clicar em um botão ou digitar algo em um campo de texto. Quando um evento é acionado, ele pode executar uma função específica que você definiu. Por exemplo, se você quer que um botão faça algo quando for clicado, você pode usar o evento "click" para executar uma função que realiza essa ação.

Existem muitos tipos de eventos emJavaScript, como "keyup" (quando uma tecla é solta), "submit" (quando um formulário é enviado) e "load"(quando uma página é carregada). Cada evento tem uma função específica que pode ser executada quando ele é acionado.

O parâmetro evento que é passado para a arrow function é um objeto que contém informações sobre o evento que acabou de ocorrer. Esse objeto é criado pelo navegador quando um evento é acionado, como um clique no mouse ou uma tecla pressionada no teclado, como disse acima.

Por exemplo, se você usa o código da aula para adicionar um ouvinte de evento de clique a um elemento com o ID "robotron", e então clica no elemento, o objeto de evento evento que é passado para a arrow function terá informações como a posição do mouse no momento do clique, o elemento que acionou o evento (neste caso, o elemento com o ID "robotron"), etc.

Agora, você pode usar essas informações para realizar ações específicas com base no evento. Por exemplo, se você quiser alterar a cor de fundo do elemento que acionou o evento, pode fazer isso usando a propriedade style do elemento:

robotron.addEventListener("click", (evento) => {
    evento.target.style.backgroundColor = "red";
}) 

No exemplo, o evento.target se refere ao elemento que acionou o evento, e a propriedade style.backgroundColor é usada para alterar a cor de fundo do elemento para vermelho.

Espero que tenha te ajudado a entender melhor.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software