Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sobre melhor prática

Olá!

Ao instanciar uma variável o Professor Guilherme fez duas demonstrações para o Console:

Console.WriteLine(gabriela.nome);
Console.WriteLine(conta.titular.nome);

Qual destes exemplos seria considerado a melhor prática para se utilizar o nome em outras partes do código? gabriela.nome ou conta.titular.nome?

3 respostas
solução!

Olá Henrique, como vai?

Na verdade a forma que você irá exibir, não entra em uma "boa prática". Você irá notar no decorrer dos estudos, que a exibição no console deixará de fazer parte do que estamos criando.

Nesse momento, você pode seguir da forma que seja mais confortável para você.

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços

Boa Tarde Henrique! Na Aula eu imagino que ele utiliza essa demonstração para você ter a noção que o objeto Conta, possui uma objeto do tipo "pessoa" (gabriela no caso), mas provavelmente durante suas aplicações você ira usar de acordo com as informações que precisa, no caso de informações de um conta voce ira recupera um valor do banco e instanciar o objeto pessoa e utiliza-lo em conta. Assim sempre que precisar saber o nome usaria. conta.titular.pessoa Exemplo: Toda pessoa tem endereço, para que eu nao fique replicando dados de Endereço, posso criar uma classe endereço e criar um campo tipo endereço em pessoa;

 public class Endereco{
    public string Rua { get; set;}
    public int Numero { get; set;}
    public string Complemento{ get; set;}
    public string Bairro { get; set;}

    //... outros campos e metodos
}

public class Pessoa{
    public string Nome { get; set;}
    public int Idade{ get; set;}
    public Endereco Endereco {get; set;}
}

No exemplo acima para acessar endereço podemos instanciar uma objeto endereço. mas por si só não irá representar muito sem a informação do nome o Endereço rua X, numero 99, Perto do supermercado exemplo, Bairro Centro . pode ser de várias pessoas no banco de dados. entao o mais correto seria recuperar as informações da Pessoa e seu endereço. assim voce teria: pessoa.Endereco.Rua e esse endereço e referente a pessoa.Nome.

Obrigado Ana e Bruno pelos esclarecimentos! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software