Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sobre ignorar letras minusculas e maiusculas da chave

1) Na função array_key_exist quando coloco a chave em minusculo ele nao encontra. Tem como ignorar maiusculas de minusculas ao fazer essa pesquisa?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
solução!

Não, Karolina. Não tem uma função pronta para isso. Você poderia implementar algo na mão, mas a ideia de um array associativo é ser um mapa onde você já conhece as chaves, então isso não vai ser necessário no mundo real. :-D

Uma alternativa seria definir um padrão para sua estrutura de dados , definir que todos os índice do array teria a primeira letra em maiúsculo, dessa forma quando você fosse fazer uma busca, você poderia usar a função ucfirst dentro de array_key_exists para deixar a string de acordo com sua estrutura de dados.


$alunos = ['Lazaro'=> 10, 'joao'=> 9];

$nome_aluno = 'lazarO';

echo array_key_exists(ucfirst(strtolower($nome_aluno)), $alunos); // true

strtolower -> Deixando a string toda em minúsculo ucfirst -> Deixando a primeira letra em maiúsculo

Entendi. Obrigada, pessoal!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software