Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Sobre função pular linha eu cheguei numa solução para não ficar escrevendo vários <br>

<meta charset="UTF-8">


<script>

function pulaLinha(nLinha)
{

    for(i=1;i<=nLinha;i++)
    {
        document.write("<br>");
    }    
}


    document.write("Frase");
    pulaLinha(1);
    document.write("Frase");

</script>
4 respostas

Legal Tiago!

É sempre bom além de fazer os códigos sugeridos no curso, pensar nessas variações e em outras formas de implementar.

Abraços!

solução!

Oi Tiago! Soluções que saem da cabeça do aluno são sempre bem-vindas. Conseguiu um elogio do seu professor, rapaz!

Agora, para que seu código fique 100%. só vou pontuar pequenos detalhes, ok?

 for(i=1;i<=nLinha;i++)

Veja que no seu for, há a declaração da variável i que aparece pela primeira vez. Certo? Toda variável, quando aparece pela primeira vez no seu código, a boa prática é começar com var. Assim:

 for(var i=1;i<=nLinha;i++)

Por enquanto isso não faz diferença em seu código, mas a medida que for evoluindo com a linguagem, verá que sua ausência pode lhe causar problemas.

No mais, tá tudo ok. Só dá uma organizada na indentação. Por exemplo, com as mudanças que propus seu código ficaria assim:

function pulaLinha(nLinha)
{

    for(var i =1;i<=nLinha;i++)
    {
        document.write("<br>");
    }    
}

document.write("Frase");
pulaLinha(1);
document.write("Frase");

Sucesso e bom estudo, meu aluno.

Por fim, meu aluno, se você curtir muito a linguagem JavaScript e ir subindo nos curso da Alura, você aprenderá truques que podem enxugar ainda mais seu código. Por exemplo:

function pulaLinha(nLinha)
{
    document.write("<br>".repeat(nLinha));
}

document.write("Frase");
pulaLinha(1);
document.write("Frase");

Veja que nem precisei do Loop! Mas isso é só um gostinho para você ver que programação é uma arte!

Tiago, mais uma coisa. Vi no seu histórico que você fez o curso de JavaScript antigo da Alura, da linguagem JavaScript.

O novo é com um instrutor que trabalha comigo, inclusive eu participei de todo o processo de criação.

Segue o link do novo curso:

https://www.alura.com.br/curso-online-javascript-programando-na-linguagem-web

Espero que goste!