4
respostas

Sobre formulários e tabelas

Fiz o select e quando vou na pagina selecionar uma das opções, não consigo selecionar, a pagina sobe, antes que eu selecione uma das opções.

4 respostas

Olá Aline, tudo certo? Você pode colocar o seu código html aqui para darmos uma olhada nele e tentar descibrir o motivo do erro?

Aperta no botão inserir código e coloca ele aqui.

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</li>
                </ul>
            </nav>

        </div>
    </header>
    <main>
        <form>
            <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
            <input type="text" name="nomesobrenome" class="input-padrao">

            <label for="email">Email</label>
            <input type="text" name="email" class="input-padrao">

            <label for="telefone">Telefone</label>
            <input type="text" name="telefone" class="input-padrao">

            <label for="mensagem">Mensagem</label>
            <textarea cols="73" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

            <div>
                <p>Como prefere o nosso contato</p>
                <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">Email</label>

                <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" name="radio-telefone">Telefone</label>

                <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsApp" name="radio-whatsapp">WhatsApp</label>

            </div>
            <div>
                <p>Qual horário prefere ser atendido?</p>
                <select>
                    <option>Manhã</option>
                    <option>Tarde</option>
                    <option>Noite</option>
                </select>
            </div>

            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

            <input type="submit" name="Enviar formulário">

        </form>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>

Olá Aline,

o erro não está no formulário, mas sim na lista. Você esqueceu de fechar as tags 'a', portanto tudo que está abaixo da lista se comporta como link, por isso ao clicar no select a página já era redirecionada.

Basta ajustar isso que o código irá funcionar:

           <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>

Obrigada ^^