Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre exercicio 13 Java ll orientação a objetos

O que acontece se acabar a memória da java virtual machine? Como forçar isso?

não entendi bem o contexto da pergunta relacionado ao conteúdo da aula seria forçar um Exception ou está relacionado ao JVM do java com o uso excesssivo de memoria.

exemplo

try {
metodo();
}catch (OutofMemoryException e){// algo do tipo
System.out.print(e.getMessage());
}
2 respostas
solução!

Oi Luis, tudo bem ?

Se a memoria acaba a jvm não consegue fazer mais nada, meio que morre, ai é gerada a exception.

Você pode fazer um loop infinito para simular.

Que acontece se acabar a memória da java virtual machine? A sua aplicação fica sem recursos para continuar sua execução interrompendo, abruptamente, sua execução. Isso é ruim, pois se você tem arquivos ou banco de dados abertos a aplicação finaliza com esses recursos abertos.

Como forçar isso? public static void main(String[] args) { String[] ss = new String[Integer.MAX_VALUE]; } Acredito não ser uma boa prática de programação colocar

try { metodo(); }catch (OutofMemoryException e){// algo do tipo System.out.print(e.getMessage()); }

pois ocorre é um Erro (não tratável) e não uma Exception (tratável na maioria das vezes ). Erros, em java, interrompem a execução da aplicação tornando o sistema imediatamente indisponível.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software