1
resposta

sobre exceçao

ao inves de utilizar o bloco try catch eu nao poderia veririficar dentro do metodo se parametro veio nulo e lançar um codigo de erro ? seria pior?

1 resposta

Olá Luan, como vai?

Sentimos muito pela demora em te retornar.

Na verdade essa validação deveria ocorrer, sim. Poderíamos utilizar o throw new Exception()que indica a ocorrência de uma exceção, mas de qualquer maneira a melhor prática para tratar a exceção gerada é com a utilização do try-catch.

Recomendo a leitura deste artigo para entender com detalhes como funciona: throw (Referência de C#)

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software