Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre estrutura do código

Boa tarde professor, tudo bem?

Professor quero saber qual melhor método de estrutura para o código, minha dúvida é se as funções ficam na parte superior ou se vou acrescentando elas conforme a necessidade delas no meu código. Montei três estruturas, gostaria de saber qual delas é melhor, por favor

<script>

    function verifica(){

        var acertouNumero = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

            if(input.value == segredos[posicao]){

                alert("Você ACERTOU!");
                acertouNumero = true;
                break;
            }
        }

                if(acertouNumero == false){

                    alert("Você ERROU!!!");
                }

            input.value = "";
            input.focus();
    }

    alert("Adivinhe o número que guardo");

    var segredos = [4,7,8];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>

//Nessa estrutura eu coloquei a função na parte superior do código, para ficar separado das minhas variáveis
<script>

    alert("Adivinhe o número que guardo");

    var segredos = [4,7,8];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(){

        var acertouNumero = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

            if(input.value == segredos[posicao]){

                alert("Você ACERTOU!");
                acertouNumero = true;
                break;
            }
        }

                if(acertouNumero == false){

                    alert("Você ERROU!!!");
                }

            input.value = "";
            input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>

//Nessa estrutura, está como vc passou na aula "Armazenando muitos dados"

e por fim

<script>

    alert("Adivinhe o número que guardo");

    var segredos = [4,7,8];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    var button = document.querySelector("button");

    function verifica(){

        var acertouNumero = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

            if(input.value == segredos[posicao]){

                alert("Você ACERTOU!");
                acertouNumero = true;
                break;
            }
        }

                if(acertouNumero == false){

                    alert("Você ERROU!!!");
                }

            input.value = "";
            input.focus();
    }

    button.onclick = verifica;

</script>

//Essa estrutura montei conforme a necessidade do código, primeiro um campo de texto, depois um botão, depois a lógica pra funcionar o botão

Professor me ajuda a entender a melhor estrutura pra ser montada no código por favor, muito obrigado!

2 respostas
solução!

Normalmente a declaração das variáveis ficam todas juntas no topo do nosso arquivo. Isso é bom porque se você quer ver se já existe alguma variável que faça o que você quer, não é necessário caçar elas pelo arquivo. Em seguida vem as funções e normalmente você ver funções organizadas em ordem alfabética pelo nome delas.

Ricardo muito obrigado por me explicar, vou seguir esse método de estrutura, assim eu fico habituado com essa prática!

ótima quinta-feira Fique com Deus!