Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre essa tal variável "letra"

Eu não entendi um coisa... Em

for letra in palavra_secreta

o Python já entende que "letra" é uma variável que indica cada um dos index da string "palavra_secreta???

Porque, logo em seguida, em

if (chute.upper() == letra.upper()):

já estamos comparando cada uma das letras de "palavra_secreta"... assim...? Só isso?

Vale isso?

2 respostas
solução!

Sim! Nesse formato, a cada iteração do loop, letra assume o valor que está em uma determinada posição da string.

Esse código:

palavra_secreta = "Dinamite pangalatica"

for letra in palavra_secreta:
  print(letra)

É equivalente à esse código, que tem os caracteres acessados pelo índice:

palavra_secreta = "Dinamite pangalatica"
tamanho_palavra_secreta = len(palavra_secreta)

for indice_letra in range(tamanho_palavra_secreta):
  print(palavra_secreta[indice_letra])

Provavelmente vc vai chegar numa parte do curso onde conseguirá acessar os 2 (índice e valor), na mesma iteração:

palavra_secreta = "Dinamite pangalatica"

for indice, letra in enumerate(palavra_secreta):
  print(indice, letra)

Python é vida! :)

Estou realmente impressionado com o Python!!!

É vida mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software