Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sobre conversão de string em número

Boa noite! Sobre a primeira lição da aula 6, se na variável "pontos" eu multiplicar também os empates pela sua pontuação, consigo, da mesma forma transformar a string da variável "empates" em número. Poderia ser assim também?

<meta charset="UTF-8">

<script>

      function pulalinha() { 

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

        }

     function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulalinha();

        }
    var vitorias = prompt("quantas vitórias seu time teve?");
    var empates = prompt("quantos empates seu time teve?");
    var totalPontos = vitorias * 3 + empates * 1;

    mostra("Meu time obteve " + totalPontos + " pontos");

     </script>
3 respostas
solução!

Olá, tudo bem?

Meu nome é ramon!

O javascript é muito flexivel, por não ter variaveis obrigatóriamente tipadas (int, string, datetime, decimal). Desta forma muitas ocasiões e conversões ficam a gosto de cada desenvolvedor, ou padrão de projetos.

Uma forma de unir variaveis e retornar uma string, que geralmente se opta pela legibilidade é utilizando `:

Considerando o seu exemplo ficaria assim:

 mostra(`Meu time obteve ${totalPontos} pontos`);

Cosiderações,

opta-se por escrever o statement (declaração) let ao invés devar.

Você pode ler mais em:

https://www.alura.com.br/artigos/entenda-diferenca-entre-var-let-e-const-no-javascript?gclid=CjwKCAjw3riIBhAwEiwAzD3TiXCWOmL8gszZj4oxkp9d6wq-PpYGh2wqBhQ7Sh1Re3mvNyQFUTtXPhoCbq8QAvD_BwE

Boa tarde

Acredito que sim, a string foi transformada em numero, se você abrir o console do navegador e pedir para mostrar o conteudo da variavel (escrevendo toralPontos no console) ele mostra sem parenteses, por exemplo: 3 vitorias e 1 empate, o valor se for ver no console será, 10 e não "10".

Mas não tenho certeza, espero ter ajudado.

Obrigada, Ramon. Obrigada, Daniel.