Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

sobre callback

Dúvida sobre callback ... No código, o end ele é então uma função callback ? Tipo, ele é uma requisição ?

resp.end(`
            <html>
                <body>
                    <h1>Servidor Node rodando.</h1>
                </body>
            </html>
        `);
2 respostas
solução!

Fala Fabiano,

na verdade esse end não é um callback,

Uma função callback é uma função passada a outra função como argumento e invocada dentro desta:


//  função que imprime um nome via console.log
function falar(name) {
  console.log('Hello ' + name);
}


//  função que imprime um nome via Alert
function falar2(name) {
  console.log('Hello ' + name);
}


// temos uma função que recebe um callbak para invoca-lo
function processarInput(callback) {
  var nome = prompt('Informe seu nome.');

    // invocamos o call back 
    callback(nome);
}


// chamamos processarInput com diferentes callback, um emite um alert e o outro um console.log

processarInput(falar);
processarInput( falar2);

@Jefferson Desouza obrigado, consegui compreender, uma função que recebe parametros

function(req, resp){ 

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software