1
resposta

Sobre autenticação

Olá! Gostaria de saber se o sistema de autenticação aprendido nos cursos anteriores usando o django.contrib import auth e fazer o user =auth.authenticate(...) e afins, funcionaria nesse contexto para cadastrar novos usuários pelo front-end, e se seria possível integrar normalmente o com o Django Rest Framework.

Obrigado!

1 resposta

Caio, você pode criar e alterar users importando o model User:

from django.contrib.auth.models import User

ou a classe UserManager:

from django.contrib.auth.models import UserManager

Algumas referências:

https://docs.djangoproject.com/en/3.1/topics/auth/default/ https://docs.djangoproject.com/en/3.1/ref/contrib/auth/#django.contrib.auth.models.User https://docs.djangoproject.com/en/3.1/ref/contrib/auth/#django.contrib.auth.models.UserManager.create_user

Não estou muito familiarizado com ele, mas eu acredito que dê pra integrar normalmente com o Django Rest Framework sim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software