1
resposta

sobre as classes no html

da pra ver que no html as classes estão como:

class="tecla tecla_pom"

mas quando ela chama no JavaScript ela usa apenas as duas ultimas palavras. dessa forma:

document.querySelector('.tecla_pom');

porque não deu erro ao colocar um nome diferente da qual foi colocada na class?

1 resposta

Eaí Danilo, tudo bem?

Na verdade a tag que está com a classe -> class="tecla tecla_pom" possui duas classes, uma classe chamada "tecla" e outra chamada "tecla_pom". No HTML definimos as classes com a propriedade "class", podemos atribuir mais classes à uma tag apenas com um caractere de espaço em branco (whitespace) para separar estes valores.

Sendo assim todas as teclas podem possui nenhuma, uma ou mais classes. Neste projeto possivelmente todas as teclas vão possuir a classe "tecla", mas apenas a tecla pom deve possuir a classe "tecla_pom". Portanto no Seletor do DOM no JavaScript, quando passamos 'document.querySelector('.tecla_pom');' nós queremos atribuir funções específicas só para aquela classe.