Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobre array_key_exist

1) Na função array_key_exist quando coloco a chave em minusculo ele nao encontra. Tem como ignorar maiusculas de minusculas ao fazer essa pesquisa?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Uma solução era você adequar sua estrutura de dados de acordo com o input do usuário, por ex:

$alunos = ['lazaro'=> 10, 'joao'=> 9];

$nome_aluno = 'LAZARO';

echo array_key_exists(strtolower($nome_aluno), $alunos); // true

Dessa forma por mais que você passe o nome do aluno em letras maiúsculas , o programa sempre vai converter ele para o formato que ta salvo na estrutura de dados, que são com os nomes em minúsculos .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software