Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre a query para a busca do primeiro telefone do aluno

Foi utilizado o seguinte código para realizar a consulta:

SELECT * FROM Telefone t " + 
          "JOIN Aluno a " +
          "ON t.alunoId = a.id" +
          "WHERE t.alunoId = :alunoId LIMIT 1"

Porém, existe mesmo a necessidade de realizar o JOIN? Afinal estamos buscando o primeiro Telefone que possui o alunoId igual ao passado por parâmetro. Essas informações todas já estão na tabela Telefone.

Sendo assim, a seguinte consulta seria equivalente (e mais performática):

SELECT * FROM Telefone " + 
          "WHERE alunoId = :alunoId LIMIT 1"
2 respostas

Acabei de ver que isso é mencionado na aula seguinte.

solução!

Oi Ivo, exato, foi apenas para mostrar a possibilidade e ver o feedback que temos com o Room quando pegamos conteúdo além do necessário.

Se não tiver mais dúvidas sobre o tópico, pode marcar como resolvido por favor?

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software