Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre a estrutura do HTML!

Ola pessoal tudo bem? Fiquei com uma duvida referente a estrutura do código HTML neste curso! Não seria mais semântico usar tbm as Tags, header para primeira parte do código e main para o conteúdo principal? Vou deixar um exemplo do código aqui em baixo!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>  
</head>

<body>
    <header class="container principal">
        <div class="conatainer__caixa">
            <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img src="assets/img/Combo.png" alt="O combo+ é a junção do alura+ e o alura língua" class="container__imagem">
            <a href="https://www.alura.com.br/escola-programacao" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            <a href="https://www.alura.com.br/escola-programacao" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente o Alura+</a>
            <p class="container__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</p>
        </div>
    </header>

    <main>
        <section class="container secundario">
            <img src="assets/img/Pixel True Mockup 1.png" alt="Um munitor e um celular com o alura plus aberto" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
                <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>
            </div>
        </section>
        <section class="container secundario espacamento">
            <div class="espacamento__descricao">
                <p class="descricao__texto">Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia e aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.</p>
                <a href="https://www.alura.com.br/escola-programacao" class="container__botao secundario__botao">Assine o Combo+</a>
            </div>
            <img src="assets/img/Telas.png" alt="Tela da alura plus e do alura língua" class="secundario__imagem">
        </section>

        <section class="container secundario">
            <img src="assets/img/Notebook.png" alt="Um notebook aberto e na página da alura" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
                <p class="descricao__texto">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.</p>
            </div>
        </section>
        <section class="dispositivo">
            <h2 class="dispositivo__titulo">Disponível nos seus dispositivos favoritos</h2>
            <ul class="dispositivo__lista">
                <li>
                    <img src="assets/img/tv.png" alt="Ícone de televisão">
                    <h3 class="lista__item">TV</h3>
                </li>
                <li>
                    <img src="assets/img/computador.png" alt="Ícone de computador">
                    <h3 class="lista__item">Computadores</h3>
                </li>
                <li>
                    <img src="assets/img/celular.png" alt="Ícone de celular">
                    <h3 class="lista__item">Celular</h3>
                </li>
            </ul>
        </section>
    </main>

    <footer class="rodape">
        <img src="assets/img/Logo.png" alt="Alura+" class="rodape__imagem">
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Idioma</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Dispositivos compatíveis</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Contrato de assinatura</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Politica de privacidade</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Proteção de dados no Brasil</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Anuncios personalizados</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#" class="lista__link">Ajuda</a>
            </li>
        </ul>
        <p class="rodape__texto">® 2021 Alura, Alura+ e Alura Língua. Todos os direitos reservados. Serviço de assinatura paga. Conteúdo sujeito a disponibilidade.</p>
        <p class="rodape__texto">Alura+ é um serviço pago, baseado em assinatura e sujeito a termos e condições. O serviço Alura+ é comercializado por Aovs Sistemas de Informática S.A., Rua Vergueiro, 3185 - Liberdade, São Paulo - SP, 04101-300, Brasil e CNPJ 05.555.382/0001-33</p>
    </footer>
</body>

</html>
2 respostas
solução!

Olá, Francisco.

Tudo bem?

Eu concordo com você, fica mais semântico e bem estruturado, eu mesmo fiz desse jeito igual você. E principalmente definir alí o <header> né? acho muito importante.

Valeu Francisco.

Qualquer dúvida conta com a gente!

Olá Renan.

Tuto tranquilo em com vc?

Muito obrigado pela resposta. Sim também acho que fica bem definido a parte do <header>! Então bora para outro curso aprofundar mas o conhecimento!!!

Um grande abraço e valeuuu.