1
resposta

sobre a const monitoramentos, não seria melhor usar o len(sites)?

Pensando num cenário que seriam incluídos vários itens, para o trecho de código

for i := 0; i < monitoramentos; i++ {

Não seria mais prático usarmos a função len em sites ao invés de uma constante?

for i := 0; i < len(sites); i++ {
1 resposta

Olá Marcio, a ideia dessa constante é servir para definir a quantidade de vezes que irá ser testado todo o slice de sites, ela não representa a quantidade de sites que são testados.

No caso do vídeo coincidiu da constante quantidade escolhida para a constante ser a mesma que o len(sites), porém não é necessário que sempre seja igual.

Espero que tenha conseguido lhe responder :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software