1
resposta

Sobre a classe do botão 'Receber destaques por email'...

No final da aula, o instrutor escreveu o CSS da classe .destaques__botao:

HTML
<a href="#" class="destaques__botao">
Receber destaques por email
</a>

CSS
.destaques__botao {
  color: var(--vermelho-forte);

  border-color: var(--vermelho-forte);

  margin: 0 auto;
}

Esse código mudou apenas a cor da letra, mas não mudou o border-color e nem a margin. Daí o professor voltou até o HTML e disse que esqueceu de colocar mais uma classe e adicionou botao junto com o nome da classe destaques__botao. Daí o HTML ficou assim:

<a href="#" class="destaques__botao botao">
Receber destaques por email
</a>

Com isso o código funcionou.

Quero entender porque foi necessário adicionar essa classe botao a mais na classe.

1 resposta

Bom dia.

A tag <a> do html não é um botão em si. Neste projeto o que "transforma" o designer de uma tag <a> em um botão, é a classe .botao no arquivo base.css.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software