Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Só recebo a mensagem de erro, ao enviar o fomulário

Revi o código com base no vídeo, não consegui ver erro e não deu erro de código, porém sempre que envio abre o alert de que houve problema.

12 respostas

Boa tarde, Fábio! Como vai?

Confira no terminal onde vc está rodando a API e cola aqui a mensagem que a API imprime na hora que ela recebe o agendamento. Além disso, verifique se é lançado algum erro no console do navegador no momento do envio do agendamento. Se ocorre, tbm cola aqui.

Aguardo o seu retorno para poder continuar te ajudando!

Grande abraço, meu aluno!

No terminal não apareceu nada após eu tentar enviar o formulário.

[22:13:00]  tslint: ...:/Users/fabio/OneDrive/Documentos/Estudos/Ionic3/aluracar/src/pages/home/home.ts, line: 6
            All imports are unused.

       L5:  import { LoadingController } from 'ionic-angular/components/loading/loading-controller';
       L6:  import { Loading } from 'ionic-angular/components/loading/loading';
       L7:  import { AlertController } from 'ionic-angular/components/alert/alert-controller';

[22:13:00]  tslint: ...:/Users/fabio/OneDrive/Documentos/Estudos/Ionic3/aluracar/src/pages/home/home.ts, line: 9
            All imports are unused.

       L8:  import { HttpErrorResponse } from '@angular/common/http/src/response';
       L9:  import { textDef } from '@angular/core/src/view/text';
      L10:  import { CarrosServiceProvider } from '../../providers/carros-service/carros-service';

[22:13:00]  tslint: C:/Users/fabio/OneDrive/Documentos/Estudos/Ionic3/aluracar/src/app/app.module.ts, line: 6
            All imports are unused.

       L5:  import { StatusBar } from '@ionic-native/status-bar';
       L6:  import { HttpModule } from '@angular/http';
       L7:  import { MyApp } from './app.component';

[22:13:00]  tslint: C:/Users/fabio/OneDrive/Documentos/Estudos/Ionic3/aluracar/src/app/app.module.ts, line: 11
            All imports are unused.

      L10:  import { CarrosServiceProvider } from '../providers/carros-service/carros-service';
      L11:  import { NgModel } from '@angular/forms/src/directives/ng_model';
      L12:  import { AgendamentosServiceProvider } from '../providers/agendamentos-service/agendamentos-service';

[22:13:00]  lint finished in 5.56 s

No console:

Use of the motion sensor is deprecated.
ion-dev.js:414:4
Angular is running in the development mode. Call enableProdMode() to enable the production mode.
core.es5.js:2925
Native: tried calling StatusBar.styleDefault, but Cordova is not available. Make sure to include cordova.js or run in a device/simulator
util.js:60
Native: tried calling SplashScreen.hide, but Cordova is not available. Make sure to include cordova.js or run in a device/simulator
util.js:60
Angular is running in the development mode. Call enableProdMode() to enable the production mode.
core.es5.js:2925
Native: tried calling StatusBar.styleDefault, but Cordova is not available. Make sure to include cordova.js or run in a device/simulator
util.js:60
Native: tried calling SplashScreen.hide, but Cordova is not available. Make sure to include cordova.js or run in a device/simulator
util.js:60
O consumo da memória will-change está muito alto. O limite é a área de superfície do documento multiplicada por 3 (250125 px). Todas as ocorrências will-change do documento acima do limite serão ignoradas.

Fábio, o primeiro log que vc enviou é do terminal onde está rodando o seu projeto aluracar. Eu preciso do log do termina onde está rodando a API aluracar-webservice mostrando o log após o envio do agendamento.

Também não sofreu alteração:

Microsoft Windows [versão 10.0.16299.248]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\fabio>cd C:\Users\fabio\OneDrive\Documentos\Estudos\Ionic3\aluracar-webservice

C:\Users\fabio\OneDrive\Documentos\Estudos\Ionic3\aluracar-webservice>npm start

> api@1.0.0 start C:\Users\fabio\OneDrive\Documentos\Estudos\Ionic3\aluracar-webservice
> node server.js

Servidor rodando em http://localhost:8080

Bom, tem alguma coisa bem estranha aí...

Vc pode colocar o seu código no github e colar o link aqui para que eu possa dar uma olhada no que está sendo feito e te ajudar de uma forma mais direta?

Tive dificuldades para colocar a pasta "AluraCar", então subi ela zipada:

https://github.com/jordaofabio/Ionic3-AluraCar

Boa noite, Fábio! Como vai?

O zip do seu projeto não tinha o código-fonte! Tinha apenas a pasta node_modules que não deve ser compartilhada.

Vc precisará refazer o processo para que eu possa te ajudar! Caso não tenha familiaridade com o github, gere o zip do seu projeto (sem a pasta node_modules) coloque no dropbox, no google drive ou em outro lugar à sua escolha e mande o link pra cá pra que eu possa fazer o download e dar uma olhada no seu projeto.

Puts... Não acredito que depois de me enrolar com o github eu ainda mandei um zip incompleto!

Segue o link de uma pasta do GoogleDrive com um zip do AluraCar completo e outro só da pasta src: https://drive.google.com/open?id=1_kYa0mKz9MpfGy1LTduszxVFxz-uBsD8

solução!

Opa, Fábio! Vc me enrolou, meu aluno! hahahaha

Eu pedi pra vc me mandar o log do console do navegador após o envio do agendamento e vc não me mandou o log correto! hahahaha

Olha o que acontece no console do navegador ao enviar o agendamento! Se a imagem estiver ruim de visualizar, acesse esse link. Erro no envio do agendamento

Se vc tivesse me mandado o log correto eu teria matado seu problema de primeira! hahahaha

Mas vamos lá pq o que importa é chegar na luz! Então vamos lá!

O que está acontecendo, é que vc criou a url para envio do agendamento de maneira errada! Vc fez assim:

// agendamento-service.ts
private _url: 'http://localhost:8080/api';

E o correto é assim:

// agendamento-service.ts
private _url = 'http://localhost:8080/api';

Fazendo essa alteração tudo funcionará, e vc, meu aluno estará na luz são e salvo!

Grande abraço e bons estudos!

Deu certo! Muito obrigado pela paciência! rs

Mas tenho uma dica que você pode repassar para outros alunos: no Mozilla Developer Edition não dá essa mensagem de erro no console. Tive que testar no Chrome pra comprovar...

Darei uma olhada depois no Mozilla, Fábio!

Sempre que tiver alguma dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!