1
resposta

Só querendo compartilhar o que deu certo, foi TANTA dor de cabeça!

Para melhor assimilar o aprendizado, claro que escolhi começar e fazer de uma forma diferente, passadas algumas HORAS até de dor de cabeça matutando, quis compartilhar o resultado final que deu certo :)

<meta charset="UTF-8">

Digite um número de 1-10 abaixo.<br>
<input/>
<br>
<button>Verifique se é seu número da sorte!</button>

<script>

    var input = document.querySelector("input");
    var button = document.querySelector("button");
    var numeroSorteado = [];

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        for (var i = 0; i <= (quantidade - 1); i++) {
            var preSorteio = Math.round(Math.random()*10)
            var achouRepetido = false;

            for (var p = 0; p <= (quantidade - 1); p++) {
                if (preSorteio == numeroSorteado[p]) {
                    achouRepetido = true;
                    break;
                }
            }

            if (preSorteio != 0 && achouRepetido == false) {
            numeroSorteado.push(preSorteio);
            } else {
                i--
            }
        }
    }    

    function verifica() {
        for (var i = 0; i <= (numeroSorteado.length - 1); i++) {
            if (input.value == numeroSorteado[i]){
                alert ("Acertou seu número da sorte!! Guarde-o para esta semana.");
                location.reload();
                break;
                } else {
                alert("Errou! Vamos ver os próximos.");
                var erros = i;
                if (erros == numeroSorteado.length - 1) {
                    alert ("Acabaram-se suas chances!")
                }

            }
        }    
        }    

    sorteiaNumeros(5);
    button.onclick = verifica;

    console.log(numeroSorteado);

    input.focus();


</script>
1 resposta

Boa noite, Filipe! Como vai?

Agora é seguir em frente rumo à luz do conhecimento!

Apenas uma dica: não deixe de observar a indentação do código e de sempre utilizar o ponto e vírgula no final das instruções de seu código! Desde o início é bom nos atentarmos a essas boas práticas!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software