Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Só Login inválido

Não sei o que aconteceu já verifiquei varias vezes Detalhe que o inset no banco fiz da seguinte forma, não sei se tem alguma coisa haver, pois na aula é usado um gerador de MD5 :

insert into usuarios(email,senha)values('email@gmail.com',md5('123'))

index.php

<?php include("cabecalho.php");?>

<?php if (isset($_GET["login"]) && $_GET["login"]==true) { ?>
    <p class="alert-success">Logado com sucesso!</a>
<?php }?>
<?php if (isset($_GET["login"]) && $_GET["login"]==false) { ?>
    <p class="alert-danger">Usuário ou senha inválida!</a>
    <?php }?>

    <h1>Seja Bem Vindo</h1>

    <h2>Login</h2>
    <form action="login.php" method="post">
        <table class="table">
            <tr>
                <td>Email</td>
                <td><input type="email" name="email" class="form-control"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Senha</td>
                <td><input type="password" name="senha" class="form-control"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><button class="btn btn-primary">Login</button></td>
            </tr>
        </table>

    </form>
<?php include("rodape.php");?>

login.php

<?php
include("conecta.php");
include("banco-usuario.php");

$usuario = buscaUsuario($conexao, $_POST["email"], $_POST["senha"]); 
if ($usuario == null) {
    header("Location: index.php?login=0");
}else{
    header("Location: index.php?login=1");
}
die();

banco-usuario.php

<?php
function buscaUsuario($conexao, $email, $senha){
    $senhaMd5 = md5($senha);
    $query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senha}'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    $usuario = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    return $usuario;
}
6 respostas

Oi Luciano, você precisa usar a senha encriptada no SQL que busca o usuário no banco.

$query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senhaMd5}'";

Agora ta com esse erro quando digita o email e senha

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\loja-ca\banco-usuario.php on line 8

Estranho Luciano, posta o arquivo banco-usuário aqui como ele tá atualmente pra gente ver?

<?php
function buscaUsuario($conexao, $email, $senha){
    $senhaMd5 = md5($senha);
    $query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senhaMd5}'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    $usuario = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    return $usuario;    <?php
function buscaUsuario($conexao, $email, $senha){
    $senhaMd5 = md5($senha);
    $query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senhaMd5}'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    $usuario = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    return $usuario;

tá do mesmo jeito

solução!

Luciano, tá assim mesmo? duplicado? Repara também que está faltando a chave } que finaliza a função, seu erro pode ser isso. Confere pra gente?

Realmente era a chave. Resolvido, obrigado