Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SO FUNCIONA NO CRONOMETRO FOCO

Boa tarde, eu concluí o projeto mas dentre os 3 cronometros , FOCO, DESCANSO CURTO e DESCANSO LONGO, as tarefas que são criadas e salvas quando inicializadas e terminado o tempo, apenas na função FOCO está ficando verde indicando que foi concluída. Já revisei o código mas nao encontrei o erro. Peço que confrme se o projeto da aula está como o mesmo BUG.

2 respostas
solução!

Salve, Edivaldo!

Esse não é um bug, é o comportamento desejado do Fokus ;)

A ideia é que, enquanto a pessoa está num descanso qualquer (curto ou longo) ela não está trabalhando na tarefa, por isso não é finalizada!

A nível de código você consegue ver na linha 84 do script.js:

const contagemRegressiva = () => {
    if(tempoDecorridoEmSegundos <= 0){
        audioTempoFinalizado.play()
        alert('Tempo finalizado!')
        const focoAtivo = html.getAttribute('data-contexto') == 'foco'
        if (focoAtivo) {
            const evento = new CustomEvent('FocoFinalizado')
            document.dispatchEvent(evento)
        }
        zerar()
        return
    }
    tempoDecorridoEmSegundos -= 1
    mostrarTempo()
}

Repara que o CustomEvent só é disparado caso a opção de foco está selecionada :)

Caso você queira alterar o comportamento da sua versão, você pode remover o if (focoAtivo) e disparar sempre o evento de FocoFinalizado ;)

aHHHH simmm!!! Agora que vc mencionou fez sentido pra mim rsrs.. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software