Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Só com css é possivel dar foco a um input?

Este código esconde um input texto, e o mostra caso um radio é "checked":

input[value="Outro"] ~ input {
    display:none;
}

input[value="Outro"]:checked  ~ input {
    display: inline;
}

Mas eu quero que campo aparecesse pronto pra receber uma entrada, ou seja, como se recebe-se o atributo "autofocus". É possível colocar algum comando CSS, no bloco do display: inline? OBS: Se for possível somente com JS, não precisa explicar como, irei aprender JS ainda, gostaria de saber se no CSS é possível.

4 respostas
solução!

Olá Daniel,

Toda ação dinâmica é feita via JS, o css serve apenas para embelezar uma página.

Olá Daniel,

Você pode usar o attr() mas precisa ter o atributo no seu elemento

Documentação: https://www.w3schools.com/cssref/func_attr.asp

Daniel, toda manipulação dinâmica em uma página, deve ser feita via JS, apenas com CSS você não irá conseguir realizar tal recurso.

Seria algo parecido com:

function realizarFocus() {
    let input = document.querySelector("input");
    input.focus();
}

input.focus();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software