Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

SMTP connect() failed.

Fiz o código de acordo com o especificado pelo guilherme , mas não consigo enviar o email , sempre aparece essa mensagem "Erro ao enviar a mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting" , não sei se tem a ver com meu sistema operacional que é o ubuntu 16.04.

6 respostas

Olá Mauro,

você usou uma conta de e-mail valida(existente) ?

Att,

Eu tive problema semelhante. O ambiente é uma máquina com Windows 7. Recebia a mesma mensagem de erro.

No arquivo C:\wamp64\logs\php_error.log encontrei a mensagem: [19-May-2016 20:36:05 UTC] PHP Warning: stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in C:\wamp64\www\loja\email\class.smtp.php on line 355

Conforme as instruções em https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting, a alteração que resolveu o meu problema foi incluir: $mail->SMTPOptions = array( 'ssl' => array( 'verify_peer' => false, 'verify_peer_name' => false, 'allow_self_signed' => true ) ); no arquivo envia-contato.php Não é uma solução recomendada para ambiente de produção, mas como este era só um ambiente de testes, alterei desta forma.

Olá Ramon,

Sim , eu usei uma conta Gmail existente.

solução!

Mauro, a conta que você utiliza foi registrada recentemente no Gmail? Experimente entrar nas configurações dela, e procurar pela aba de "aplicações menos seguras" ou "less secure app", e lá selecione a opção para permitir a conexão de aplicações menos seguras, tive esse mesmo erro um tempo atrás e era o Gmail barrando a conexão via SMTP.

Eu também tive esse problema e resolveu quando eu desabilitei a autenticação por dois níveis na minha conta google - que mandava um código para o meu celular confirmando a autenticação.

Obrigado Felipe, fiz essa configuração e deu certo. Era isso mesmo. E obrigado a todos pela ajuda.