2
respostas

Sistema de pause / Inicio

Não é bem uma dúvida, fiquei na curiosidade... com o jogo finalizado, ao entrar no link o mesmo já começa a rodar e talz, e ai fiquei pensando, como eu faria se quisesse por exemplo que o código só fosse iniciado, quando eu clicasse na tela do jogo, ou apertasse um botão específico... teria como ilustrar isso pra mim?

2 respostas

Eu fiz exatamente isso em um projeto próprio, a ideia que usei foi a seguinte, a velocidade da bolinha permanece em 0 até que o jogador movimente a raquete, após o movimento a velocidade da bolinha passa a ser o valor padrão, exemplo:

let velocidadeBolinha = 0 //(aqui estou atribuindo que a bolinha não possui velocidade alguma)//

**if(keyIsDown(UP_ARROW)){

    if(velocidadeBolinha == 0){
        velocidadeBolinha = 5
    }
    (...)
}

Entendi, Curti a ideia, obrigado por compartilhar!