Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sintaxe "for"

Estou tendo dificuldades na função de quando e como aplica-la.

Ficarei grato se alguém puder me ajudar.

3 respostas

Fala Bruno, beleza?

Poderia informar qual a parte do código que você ficou com dúvida?

Se possível, nos informe também o minuto do vídeo (Aula) que surgiu a dúvida.

Fico no aguardo para ajudá-lo!

solução!

Você vai usar o FOR quando precisar repetir um código numa quantidade de vezes determinada. Como assim? Quando você precisar DETERMINAR um número de vezes que um código deve ser executado, você usa o FOR.

Ex: Você precisa imprimir na tela 3x um alerta:

for n in range(0, 3):
    print("Alerta")

Qual o outro loop? É o WHILE, esse pode repetir um código infinitas vezes, você não precisa determinar quantas vezes ele deve repetir um código, apenas criar uma condição verdadeira, e enquanto essa condição for verdadeira ele vai sempre executar o código dentro dele repetidamente sem parar.

Ex: Você precisa que o usuário digite um número, então enquanto o usuário não digitar um número o código deve ser repetido:

entrada = ""
while not entrada.isnumeric():  #enquanto o valor da variável entrada não for somente numérico
    entrada = input("Digite um número: ")

Ótima explicação, muito muito obrigado Thiago, agr ficou bem mais claro

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software