Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Sintaxe do contador

Não entendi a sintaxe do contador. Isso é uma tag do Javascript? Um comando? Ou é uma variável?

4 respostas

Oi Marcelo, qual o código ?

Não pergunto sobre um código específico. Pergunto no geral. Se contador seria uma tag, pois vi que existe uma tag do Javascript chamada count.

solução!

Oi Marcelo, tudo bom?

O contador nada mais é do que uma variável que nos auxiliará no momento em que queremos interromper um loop como while ou for.

Digamos que quero repetir uma frase 30 vezes no console do meu navegador, para isso eu teria o seguinte código:

var contador = 0;

while (contador < 30) {
    console.log("essa frase se repetirá 30 vezes");
    contador = contador + 1;
}

Repare que declarei a variável contador fora do bloco do while. Como condição, defini que o que está dentro do while deve ocorrer enquanto a minha variável contador fosse menor que 30.

Dentro desse bloco do while, eu preciso incrementar em 1 essa variável para que meu contador realmente funcione, caso contrário eu teria um loop infinito, afinal, 0 será sempre menor que 30!

Espero que tenha te ajudado!

Abraços e bons estudos!

Muito boa sua explicação Paulo. Me ajudou bastante. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software