Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sintaxe diferente this()

Ola pessoal, estranhei esta sintaxe:

    public DadosListagemMedico(Medico medico) {
        this(medico.getId(), medico.getNome(), medico.getEmail(), medico.getCrm(), medico.getEspecialidade());
    }

principalmente esta parte do this(...) estamos chamando o construtor da mesma classe?

this(medico.getId(), medico.getNome(), medico.getEmail(), medico.getCrm(), medico.getEspecialidade());

Pelo que me recordo usamos:

public Pessoa(String nome, double idade) {
    this.nome = nome
    this.idade = idade
}
2 respostas
solução!

Olá, boa tarde!

Isso é uma sobrecarga de construtor. Objetivo nesse caso seria ter um construtor que recebe uma instancia Medico para criar a Classe DadosListagemMedico ao invés de atributos primitivos "fragmentados"... dê uma olhada abaixo em como esse código poderia ser escrito, pode ser mais esclarecedor ver ele dessa forma:

Assim é mais sucinto:

public DadosListagemMedico(Medico medico) {
        this(medico.getId(), medico.getNome(), medico.getEmail(), medico.getCrm(), medico.getEspecialidade());
}

Porem pode ser escrito dessa forma mais estendida:

public DadosListagemMedico(Medico medico) {
        this.id = medico.getId();
        this.nome = medico.getNome();
        this.email = medico.getEmail();
        this.crm = medico.getCrm();
        this.getEspecialidade = medico.getEspecialidade();
 }

Muito obrigado pelo esclarecimento !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software