Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sintaxe correta ou não?

public class Empresa{

private String nomeEmpresa; private int cnpj; private int telefone; private int livre = 0; private String[] funcionarios;

}

boa noite, gostaria de saber se para fazer um atributo vetor a sintaxe usada esta correta ou não? pois no código do instrutor temos" Funcionario[] funcionario; e no meu temos: private String [] funcionarios;

3 respostas
solução!

Amigo, note que você está criando um atributo que é um vetor de Strings chamado de funcionários. Já o instrutor criou um vetor de objeto Funcionario chamado de funcionario.

A diferença está no tipo do vetor.

Extra: os tipos String, Integer, Float, Double e mais alguns, são objetos nativos do java. Já Funcionario é uma classe/objeto implementado pelo instrutor. Vale te lembrar que "int", "float", "double" e mais alguns, são dados primitivos e não são objetos, nem herdam de Object

So falta trocar o atributo funcionarios para:

Funcionarios[] funcionarios;

Isso porque esse atributo "funcionarios guardara objetos do tipo Funcionario e não Strings.

Galera, obrigado pelas respostas, revisei a matéria e entendi o conceito.

Abração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software