Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sintax average Java 8

Estou tentando, imprimir a média no console, já tentei varias formas, porém sem exito podem por favor ajudar?

3 respostas

Diogo sem olhar o seu código fica dificil de ajudar, posta seu código aqui para a gente ajudar você

solução!

Diogo, vou tentar te ajudar aqui.

public class Teste {

    private String nome;
    private int numero;

    public Teste(String nome, int numero) {
     this.nome = nome;
     this.numero = numero;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getNumero() {
        return numero;
    }

    public static void main(String[] args) {

        List<Teste> average = new ArrayList<Teste>();

        average.add(new Teste("1", 1));
        average.add(new Teste("1", 2));
        average.add(new Teste("1", 3));
        average.add(new Teste("1", 5));
        average.add(new Teste("1", 6));
        average.add(new Teste("1", 7));

        double average2 = average.stream().mapToInt(Teste::getNumero).average().getAsDouble();


        System.out.println(average2);
    }
}

O que acontece. Eu uso o maptoint para pegar só os "numeros" do meu objeto average e uso o método average para fazer a média. O averege me retorna um Optional Double, por isso usei esse método getasdouble, que ele só transforma meu optional em double. Espero que dê para você entender.

Posta o código que fica melhor de analisar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software