Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Singleton seria a msm ideia de uma variavel estática do java?

Esse object expression tem diferença de uma variável estática numa classe?

1 resposta
solução!

Oi Jefferson, tudo bem ?

Singleton é um design pattern onde você tem apenas uma instância de um objeto pro projeto todo.

Quando implementado em java, é comum usarmos static para defini-lo, algo assim:

public class Objeto {
    public static Objeto INSTANCIA;

    private Objeto(){}

    public static Objeto getInstance() {
        if (INSTANCIA == null) INSTANCIA = new Objeto();
        return INSTANCIA;
    }

}

E o kotlin acabou fazendo essa implementação pra gente, o que chamamos de boilerplate, toda vez que queríamos ter um singleton, era necessário fazer algo parecido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software