3
respostas

sinal de = nao faz diferenca?

Hey!

Se a letra A esta correta, entao o sinal de = nao faz diferenca. Correto?

if(numero > 2 && numero < 12) {

alert("ENTROU!");

}

if(numero >= 2 && numero < 12) {

alert("ENTROU!");

}

Thanksss!

3 respostas

O igual faz diferença, sim! Mas não neste caso. Porque numero guarda 10 em seu valor. 10 é maior ou igual a 2, isto é verdadeiro, concorda? Só que 10 é maior que 2 também é verdadeiro .

Agora, imagine que numero guardasse 2. Quais das alternativas abaixo seriam verdadeiras?

  • numero > 2
  • numero >= 2
  • numero >= 1

Oi, Leandro!

Obrigada pela resposta! Entao, esse igual me confunde porque eu sempre penso que quando tem 10=2 seria falso, porque eu penso em 10==2, faz sentido?

Nas suas questoes a simente a ultima estaria certa?

Obrigada!

A dica é você ler exatamente como está o sinal: >= deve ser lido como maior ou igual a, igualzinho na matemática, onde a gente tem o símbolo . Então, sempre que você for comparar dois valores, você vai usar uma das seguintes operações:

  • ==, que significa é igual a
  • >=, que significa é maior ou igual a
  • <=, que significa é menor ou igual a
  • ===, que significa é exatamente igual a (incluindo o tipo do dado: string, inteiro, real etc)

Na programação, o sinal = significa atribuição, ou seja, o operador da esquerda (em geral uma variável) recebe o operador da direita, tipo:

a = 2;

Onde a variável a recebe o valor 2.

Quanto às questões, as duas últimas seriam verdadeiras. Se numero guarda o valor 2 então, sim, numero >= 2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software