3
respostas

Simulando uma tela de login - solução

let userDB = "jose",
  passDB = "jose123";

let tentativa=1;

while(tentativa<=3){
    let user = prompt("Informe seu usuario: ");
    let pass = prompt("Informe sua senha: ");


    if( userDB === user && passDB === pass ) {
         alert("Bem-vindo ao sistema " + userDB);
         break;        
    } else {
        tentativa++;
        if(tentativa <= 3 ) alert("Login inválido. Tente novamente.");

    } 

    if(tentativa === 4) alert("Excedeu do limite permitido: Comunique-se na área TI.");   
} 
3 respostas

Oi José!

Obrigada por dividir sua solução. Interessante ver uma forma diferente para resolver o exercício.

Você usou o let ao invés de var por algum motivo espefíco?

Boa noite Gabriela, vou tentar me explicar; o JavaScript por natureza própria e a diferença dos outros linguajes de programação, utiliza o Hoisting que é a superposição das coisas ou alcance fora dos blocos ou scopos (as chaves { } ), ou seja, não respeitava os scopos "{ }" nas declarações de variáveis com mesmo nome que tinhan num inicio as variaveis de tipo "var", esse erro corrigiram ao criar-se as variáveis de tipo "let" e "const" que sim, respeitam os scopos.

Por tanto, é uma boa prática utilizar "let" no lugar de "var".

Oi José, obrigada -

Vou ler mais sobre hoisting!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software