1
resposta

Simulando uma tela de login - Resolução

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";


    var tentativa = 1;

    while(tentativa <= 3){

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

            tentativa = 3;
        } else {

            alert("Login inválido. Tente novamente");

        }

        tentativa = tentativa  + 1;

    }

</script>
1 resposta

Tudo bem, Paula?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)