Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Simulando uma tela de login, pode ser feito assim?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    contador = 1;
    while(contador <=3){
    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        contador = 4;
    } else {
        alert("Login inválido. Tente novamente");
        contador = contador + 1;
        }

    }
</script>
1 resposta
solução!

Olá Laura, tudo bem?

Realmente, está tudo certo com o código, funciona e cumpre bem o propósito de limitar a quantidade de tentativas possíveis. O único ajuste que eu diria seria sobre a linha contador = 4; quando o usuário consegue fazer o login. Provavelmente não deve ter visto ainda como funciona o comando break (que vai ter a mesma função de colocar um valor que é falso para o while), que seria apenas uma solução "mais elegante" para terminar o while:

alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
break;

Mas também não é nada que atrapalhe seu código. E com certeza seus códigos ficarão cada vez mais melhores com o tempo. E o que quero dizer é que se você aplicou a lógica e funcionou, você já deu um passo importantíssimo para seu aprendizado!

Continue sempre com o foco e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software