1
resposta

Simulando uma tela de login

<meta charset="UTF-8">

<script>

var loginCadastrado = "alura";
var senhaCadastrsda = "alura321";

var tentMax = 3;
var tentMin = 1;

     while (tentMin <= tentMax) { 
         var loginInform = prompt ("Informe o login do usúario");
         var senhaInform = prompt ("Digite a senha");

         if (loginCadastrado == loginInform && senhaCadastrsda == senhaInform) {
             alert ("Bem vindo " + loginCadastrado);
             tentMin = tentMax;
        } else {
         if (tentMin == 3) {
             alert ("número de tentativas maximas atingido");
        } else {
             alert ("Senha incorreta, tente novamente");
        }
        }
         tentMin = tentMin + 1;
    }

</script>
1 resposta

Oiioi Matheus, tudo bem com você?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o código desafio que foi proposto pelo professor. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Uma outra forma de implementar seu código na linha tentMin = tentMin +1 seria utilizando um operador de atribuição de adição equivalente, o +=, como mostrado no código abaixo:

  tentMin = tentMin + 1;<!-- Primeira Maneira -->
  tentMin += 1;<!-- Segunda Maneira, utilizando o operador “+=” -->

Dessa maneira, seu código fica mais direto e você consegue obter o mesmo resultado :)

Caso queira se aprofundar mais ainda sobre Lógica de Programação com Javascript e HTML, recomendo o curso Javascript e HTML: pratique lógica com desenhos, animações e um jogo. E se você tiver interesse de conhecer mais ainda sobre Javascript e HTML, recomendo as formações Javascript para Backend e HTML e CSS na alura!

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!