2
respostas

Simulando uma tela de login

O código ficou mais "verboso", mas não houve necessidade de mais uma variável que indicasse o número máximo de tentativas.

<meta charset="UTF-8" />

<script>
  function pulaLinha() {
    document.write("<br><br>");
  }

  function mostra(texto) {
    alert(texto);
    pulaLinha();
  }

  var loginCadastrado = "alura";
  var senhaCadastrada = "alura321";

  var contador = 3;

  do {
    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
    if (
      loginCadastrado == loginInformado &&
      senhaCadastrada == senhaInformada
    ) {
      alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado);
    } else {
      contador--;
      if (contador > 0) {
        alert(
          "Login inválido. Tente novamente. Você tem mais " +
            contador +
            " tentativas"
        );
      } else {
        alert("Número de tentativas excedido. Conta bloqueada.");
      }
    }
  } while (
    (loginCadastrado != loginInformado || senhaCadastrada != senhaInformada) &&
    contador > 0
  );
  console.log("FIM");
</script>
2 respostas

Oi, tudo bem? Você diz a var contador?

Boa tarde, Germanna.

A variável "contador" , que é decrementada após cada "loop", junto com a condição "&& condição >0" no "while", torna desnecessário o uso da variável var "tentativaAtual", tal como no código fornecido como exemplo pelo instrutor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software